Главная » Соревнования » Скалолазание » Отчёт отделения скалолазания за апрель - май.

Отчёт отделения скалолазания за апрель — май.

Весна — самое насыщенное событиями время для отделения скалолазания. В этот период проводятся открытые муниципальные соревнования в городах Московской области, скальные фестивали на естественном рельефе в Крыму и Ленинградской области.

Для нас весенний марафон начался 22 апреля в городе Королеве с традиционных соревнований по боулдерингу, посвященных Дню Космонавтики. Здесь собрались более 150 юных скалолазов в возрасте от 7 до 17 лет из Москвы и Московской области. В многочисленных младших группах конкуренция была очень сильной, лучшие результаты в нашей команде показали Аня Мусатова (6 место) и Вася Говоров (5 место). Среди старших ребят порадовал Евгений Аляев, ставший победителем в группе юношей.

На следующий день, 23 апреля наши ребята приняли участие в Открытом Первенстве города Коломны, организованном как скалолазный фестиваль. За ограниченное время нужно было пролезть как можно больше маршрутов, ранжированных по трудности. Этот вид соревнований требует от участников хорошей выносливости, умения рассчитать свои силы и бороться до конца. С такой задачей достойно справились Аня Мусатова (2004-2005 г.р.) — 2 место и Саша Любовский (2002-2003 г.р.) — 3 место. В соревнованиях могли принять участие и взрослые. 3 место в этой категории занял аспирант ИПХФ Сергей Вагнер, который очень много делает для нашего отделения как подготовщик трасс, судья соревнований и наставник юных спортсменов.

С 28 апреля по 9 мая были проведены учебно-тренировочные сборы в Крыму на естественном скалодроме «Никита». Это один из самых популярных в нашей стране скалолазных районов, где тренируются сильнейшие скалолазы. Кроме того, Никитская расселина — красивейший природный объект, само пребывание здесь заряжает энергией. Занятия на скалах с их разнообразным рельефом, который невозможно воспроизвести на искусственном скалодроме, существенно улучшили технику наших воспитанников, они стали пролезать маршруты более высоких категорий.

7 мая наши ребята приняли участие в фестивале «Кубок Победы», организованном Федерацией скалолазания Республики Крым. Аня Мусатова заняла 1-е место в возрастной категории «девочки-подростки», выиграв у крымских скалолазок, и увезла домой заветный Кубок Победы. Саша Любовский выдержал конкуренцию в многочисленной группе мужчин-любителей и завоевал еще один Кубок Победы для нашей команды. Закрепили успех черноголовской секции Георгий Зайцев (3-е место у подростков) и Катя Мочалова, которая приняла участие в соревнованиях на скорость. Катя быстрее всех пролезла маршрут «Нуф-Нуф», завоевав титул самого быстрого поросенка ))), и показала второй результат на маршруте «Майский Жук».

Наши ребята — Влад Апухтин и Кристина Патраева вместе с родителями тренировались во время майских праздников в Ленинградской области на скалах озера Ястребиного и приняли участие в традиционном фестивале «Рокировка». Кристина заняла 1-е место среди девушек 2000-2003 г.р. Этот первый значительный успех Кристины — результат регулярных упорных тренировок.

 

888