Главная » Новости » С 23 по 30 марта в Калининграде прошли традиционные Всероссийские Юношеские Соревнования по скалолазанию.

С 23 по 30 марта в Калининграде прошли традиционные Всероссийские Юношеские Соревнования по скалолазанию.

С 23 по 30 марта в Калининграде прошли традиционные Всероссийские Юношеские Соревнования по скалолазанию.

В них, как член сборной команды Московской области, приняла участие воспитанница ЧДЮСШ Аня Мусатова. Она выступила в трёх скалолазных дисциплинах — трудности, скорости и боулдеринге.

Наша спортсменка впервые участвовала в соревнованиях такого высокого уровня. В Калининграде собрались сильнейшие скалолазы России из более чем тридцати регионов нашей страны, от Калининграда до Хабаровска, от Ростова-на-Дону до Мурманска — всего около 600 человек.

Соперницами Ани в ее возрастной группе были более 70 девушек. Аня выступила достойно, заняв в трудности 34-е, в скорости 46-е и в боулдеринге 49 место. Это можно расценивать как успех — в итоговом протоколе она оказалось выше многих более опытных и титулованных участниц.

Несмотря на скромные по сравнению с большими скалолазными центрами возможности нашей тренировочной базы, Аня Мусатова добивается хороших результатов за счёт упорства, трудолюбия и вдумчивого отношения к тренировкам. В последние годы Аня успешно выступает в соревнованиях по скалолазанию областного уровня, занимая призовые места.

22 апреля на Первенстве города Коломны она заняла 2-е место, уступив более опытной Виктории Шаповаловой из Егорьевска. Серебряную медаль завоевал в Коломне ещё один наш воспитаник — Евгений Аляев.

FD84111B-2510-4133-8FB2-8543ADA766DA