Главная » Новости » 8 мая 2018 года состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

8 мая 2018 года состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Стало уже доброй традицией, когда судьба общекомандной победы решается на последних этапах. Вот и на этот раз, всё решил последний этап, которые бежали старшеклассники.

Началась эстафета с мощного рывка 75 школы. После половины забегов, в которых участвовали ученики 5,6 и 7 классов, счёт был 5-1. Это было похоже на нокдаун! Только благодаря победе девчонок-шестиклассниц 82 школы, и набранному ими одному очку, у школы оставалась теоритическая возможность победить. Но для этого нужно было б все оставшиеся шесть забегов выиграть, или хотя бы пять, чтобы была ничья.

Чудеса бывают, и в этот день 82 школа была в шаге от чуда. Ученики 8-х и 9-х классов выиграли свои забеги и сравняли счёт. Фантастика! Перед забегами старшеклассников счёт 5-5 и осталось всего два старта, которые решали всё! Сначала бежали девушки. 75 побеждает и вырывается вперёд. Счёт 6-5.

Следующий, решающий забег юношей, стал одним из самых интересных за всю историю проведения эстафет. На последнем этапе за 75 школу бежал Стас Большев, за 82 – Ян Щегельский. При передаче эстафеты Ян был на пару метров впереди. Судьи уже стали вспоминать регламент соревнования, что делать, если будет ничья, как делить Кубок? Но каким-то невообразимым образом, включив режим «бога», Стас на последних метрах вырывает победу и приносит 75 школе победу. Болельщики 75 радостно вскинули руки вверх! Победа!!!

Далее стартовали смешанные эстафеты учеников 7-11 классов, и у 82 школы появилась возможность взять мини-реванш, и выиграть этот трофей. Но видать эмоций уже не осталось. Ученики 82 школы заслуживают всяческих похвал за борьбу, стремление победить, но на сегодняшний день 75 школа лучшая!

В другой смешанной эстафете, где соревновались ученики 5-9 классов Макаровской школы и «Весты», победу одержала «Веста».

ИТОГ СОРЕВНОВАНИЙ:
— ОБЩЕКОМАНДНАЯ ЭСТАФЕТА
1. Школа №75
2. Школа №82
— СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА СРЕДИ 5-9 КЛАССОВ
1. «Веста»
2. Макаровская школа
— СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА СРЕДИ 7-11 КЛАССОВ
1. Школа №75
2. Школа №82

 

IMG_9614