Главная » Новости » 22 января 2020 года прошла встреча с одним из самых успешных выпускников нашего хоккейного отделения - Щевьевым Максимом Николаевичем.

22 января 2020 года прошла встреча с одним из самых успешных выпускников нашего хоккейного отделения — Щевьевым Максимом Николаевичем.

Максим Николаевич стал победителем Юношеских зимних Олимпийских игр в 2001 году, в 2002 году завоевал серебро Чемпионата Мира среди юниоров, где партнёрами по команде были наши прославленные хоккеисты Александр Овечкин и Александр Сёмин.

Начиная с 2002 года, 18-летний Максим Николаевич играл в Супер-лиги в командах «АК Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск) и «Химик» (Воскресенск). Перспективного хоккеиста заметили в НХЛ, где его задрафтовал «Баффало Сейбрз».

Максим Николаевич рассказал юным хоккеистам, как он пришёл в секцию хоккея, с теплотой вспомнил своего первого тренера Потапова Ивана Николаевича.

Затем началась тренировка. Ребятам предложили выполнить несколько комбинаций, в ходе которых наш гость подсказывал и давал советы. Дети тут же, с утроенной энергией, исправляли свои оплошности.

После тренировки командам предстояло поучаствовать в хоккейных конкурсах, разбившись на две команды. Была командная эстафета на скорость, конкурс буллитов, соревнование на точность попадания шайбой в маленькие ворота и розыгрыш овертайма.

После завершения мероприятия дети продолжали засыпать гостя вопросами, а на прощание Маким Николаевич пожелал юным спортсменам: «Учиться и тренироваться нужно здесь. Ехать в НХЛ нужно уже готовым хоккеистом, чтобы не затеряться в низших североамериканских лигах. Там вас учить никто и ничему не будет. Поэтому усердно тренируйтесь, слушайте и доверяйте своему тренеру, верьте в себя.»

666_3